Tiramisu

Publié le par Messhugah

 




Ustensiles :tiramisu

 

1 assiette creuse

1 plat en verre ovale ou rectangulaire.

 

 

Ingrédients :

 

250g de mascarpone

100g de sucre en poudre

4 oeufs entiers

30 biscuits à la cuillère

1 cafetière de café fort

du rhum

du cacao en poudre

 

 

 


 

 

 

Préparation :

 

 

Séparer le blanc et le jaune des oeufs.

 

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre au fouet ou au batteur jusqu'à l'obtention d'une mousse consistante. Y ajouter et amalgamer le mascarpone.

 

Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

 

 

Dans une assiette creuse, versez du café et du rhum (environ trois cuillerées à soupe). Imbiber rapidement les biscuits à la cuillère avant de les disposer dans le fond du plat jusqu'à former une couche homogène.

 

Par dessus, ajouter une couche de la préparation au mascarpone. Renouveler l'opération jusquà l'épuisement des buiscuits. Terminer par la préparation au mascarpone et saupoudrer le gateau de cacao en poudre.

 

  

Laisser reposer 4 heures (minimum) au réfrigirateur avant de servir.

 


Bon appétit ! 




Astuce de présentation : 

 vous pouvez disposer la préparation dans des verrines, car le Tiramisu est un gâteau difficile à 
 découper pour qu'il reste...heu, et bien "présentable"...

Publié dans Cuisine étudiante

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