Nouilles sautées au poulet

Publié le par Messhugah

 



noupou
Ustensiles :
 

 

1 saladier

1 sauteuse ou 1 wok

 

 

Ingrédients :

 

4 blancs de poulet

1 paquet de nouilles chinoises

2 oignons

2 gousses dail

2 à 3 cuillerées à soupe de sauce soja

de lhuile dolive

 

 


 

 

Préparation :

 

 

La veille, si possible, préparer la marinade de poulet :

 

Découper le poulet en petits morceaux.

Couper fin les oignons et lail.

Mettre dans un plat.

Arroser de sauce soja et dhuile dolive.

Couvrir et mettre au frais jusquau lendemain.

 

Le lendemain :

 

Mettre à cuire dans la sauteuse (ou le wok) le poulet et sa marinade à feu moyen.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises en les plongeant dans une grande quantité deau salée bouillante. Le temps de cuisson dépend des pâtes : les nouilles chinoises cuisent souvent en 3 mn (regarder lemballage et goûter).

Quand le poulet est cuit, y ajouter les nouilles égouttées.

Bien mélanger le tout. Les nouilles doivent être mêlées au poulet, aux morceaux doignons et dail cuits.

 

Servir chaud.



Bon appétit ! 

 






 

Publié dans Cuisine étudiante

Commenter cet article