Brownies aux noix

Publié le par Messhugah






brownies-aux-noix-_3147.jpg
           Ustensiles :

 

1 casserole

1 grand moule carré ou rectangulaire


Ingrédients :

 

 200 g de chocolat noir

125 g de beurre

180 g de sucre

4 oeufs

2 cuillerées à soupe de farine

1 grosse poignée de cerneaux de noix

 

Facultatif : 1 cuillerée à soupe de sucre glace

 

 

 


 

 

Préparation :


 

Préchauffer le four à 180° (Th5)

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain marie tout en remuant. Ajouter ensuite le beurre en morceaux. Mélanger afin dobtenir une crème onctueuse puis laisser tiédir hors du feu.

 

Ajouter sucessivement dans la casserole en mélangeant bien le sucre, puis les oeufs entiers un par un. Verser la farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter enfin les cerneaux de noix grossièrement hachés.

 

Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré en une couche de 3 cm de hauteur. Lisser le dessus à la spatule au besoin.

 

Cuire au four 20 à 25 mn (le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux).

 

Démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Découper le gâteau en 6 ou 8 carrés.

Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

 

Servir tiède ou froid.




Bon appétit !








 

Publié dans Cuisine étudiante

Commenter cet article